Up

WorldClass

18 января 2022, 10:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:55

Спустя почти два года после передачи в суд дело экс-главы воронежского авиазавода вернули в прокуратуру

Воронеж. 30.11.2021. ABIREG.RU – Левобережный районный суд Воронежа вернул в прокуратуру уголовное дело о растрате бывшего руководителя ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» Виталия Зубарева и топ-менеджеров предприятия. Это следует из картотеки суда.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2016 года. Изначально преступление квалифицировалось как мошенничество, затем фигурантам предъявили обвинение в растрате – ч. 4 ст. 160 УК РФ. Первый раз в Левобережный райсуд дело поступило в конце 2019-го. Затем оно было передано по подсудности в Центральный, а впоследствии вернулось в Левобережный, который начал рассмотрение дела по существу летом 2020 года.

Всего в деле три фигуранта – экс-глава авиазавода Виталий Зубарев, бывший технический директор предприятия Александр Ткачев и руководитель ЗАО «Воронеж-Станкосервис» Александр Лисицын.

По версии следствия, фигуранты дела растратили денежные средства ВАСО на сумму более 21 млн рублей через аффилированную с господином Лисицыным компанию. Эти деньги авиазавод получил для реализации совместного с Минобрнауки РФ комплексного проекта для серийного производства самолета «Ан-148».

Фото Леси Поляковой, РИА «Новости»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое