Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 02:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:08

Суд между белгородским «Мираторгом» и управлением лесами из-за порчи экологии может завершиться мировой до конца года

Воронеж. 03.12.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области отложил судебное разбирательство между Управлением лесами Белгородской области и ООО «Мираторг» из-за причинения вреда окружающей среде. Это следует из картотеки суда.

Арбитражный суд принял такое решение в связи с тем, что стороны предоставили мировое соглашение. Теперь суду необходимо изучить материалы. Следующее судебное разбирательство назначено на 15 декабря текущего года.

Напомним, Арбитражный суд Белгородской области в начале февраля этого года принял к рассмотрению иск Управления лесами Белгородской области к ООО «Мираторг-Белгород» о возмещении причиненного объектам окружающей среды вреда. Управление требовало возместить ущерб, который оценивался в 73,5 млн рублей.

Отметим, что в управлении «Абирегу» рассказывали, что «Мираторг» допустил сброс отходов еще в декабре 2019 года. Это является серьезным нарушением правил санитарной безопасности в лесах, которые устанавливают запрет на их загрязнение какими-либо отходами производства. Слив навозных стоков повлек за собой «деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов» в лесах региона. В результате неправомерных действий компании произошли порча белгородских почв, повреждение лесных насаждений, в некоторых местах вплоть до «прекращения роста» культур.

ООО «Мираторг-Белгород» входит в структуру АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированного холдинга, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка агрохолдинга в 2019 году составила 119 млрд рублей.

«Мираторг-Белгород» было зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 4,9 млрд рублей. Компания специализируется на животноводстве. Гендиректором является Владимир Прохоров. 92% компании принадлежат Юрию Беседину. Выручка «Мираторга» в 2020 году составила 20,9 млрд рублей, чистая прибыль – 6,2 млрд рублей.

Фото с сайта «Мираторга»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое