Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:18

Основатель воронежского «Бормаша» Сергей Синюков заплатил налоги и избежал уголовного преследования?

Как стало известно «Абирегу» из собственных источников, уголовное дело о неуплате налогов в отношении учредителя поворинского ООО «Бормаш» Сергея Синюкова было прекращено.

Оперативно в СУ СК информацию не прокомментировали и попросили отправить официальный запрос. По информации «Абирега», Сергей Синюков якобы выплатил сумму налогового ущерба в размере 160 млн рублей, что и послужило основанием для прекращения уголовного дела.

Напомним, о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов (по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – группой лиц в особо крупном размере) стало известно в марте. Источники «Абирега» рассказывали, что мужчину заподозрили в уклонении от уплаты НДС в размере 125 млн рублей. Официально сообщалось о 47 млн рублей ущерба.

Стоит отметить, что в предполагаемый следствием период (2019-2020 гг.) совершения преступления господин Синюков возглавлял ООО «Бормаш», которое является поставщиком оборудования для «Сибура», «Роснефти», «Новатэка». Также он является основателем компании. А с июля 2020 года и по сей день организацию возглавляет Павел Мицкевич. Выручка компании в 2020 году составила 1,87 млрд рублей, чистая прибыль – 23,1 млн рублей.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое