Up

WorldClass

26 января 2022, 19:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:06

В Воронеже суд разрешил «Семье» продолжить строительство ЖК вблизи производства «Молвеста»

Воронеж. 06.12.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда.

Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257. Согласно проектной декларации, ЖК состоит из двух домов по 22-23 этажа с общей площадью помещений более 40 тыс. кв. м. Объект позиционируется как жилье комфорт-класса. Сдать ЖК планируют в 2023 году.

В сентябре суд наложил обеспечительные меры и запретил застройщику продолжать строительство. Это произошло в рамках иска структуры воронежского холдинга «Молвест» – ООО Фирма «Малыш» – к администрации Воронежа. Компания требует признать незаконным разрешение на строительство, выданное в ноябре прошлого года СЗ «Семья» для строительства ЖК. По ходатайству «Молвеста» суд ввел обеспечительные меры и приостановил действие разрешения на строительство, пока не будет вынесено решение по спору. «Молвест» в заявлении ссылался на то, что их предприятие относится к IV классу объектов, которые выступают источниками воздействия на среду обитания и для которых устанавливается санитарно-защитная зона в 100 м. По данным компании, застройщик вел строительные работы в границах этой зоны: башенные краны находились на расстоянии 18,92 м и 20,03 м от земельного участка, зарегистрированного на фирму «Малыш». Это, по мнению «Молвеста», и нарушило нормативы СанПиНа. В результате в начале сентября суд приостановил действие разрешения на строительство.

Однако в конце ноября «Семья» ходатайствовала об отмене обеспечительных мер. В суде компания ссылалась на то, что если не продолжить работы на объекте, то это приведет к негативным последствиям, таким как затопление подземной части строительной площадки и прилегающей территории. Затем стенки котлована вблизи от смежного участка могут деформироваться. Из-за этого обрушится складской корпус и рабочим будет причинен вред здоровью. Чтобы этого не произошло, до наступления морозов застройщику нужно возвести вертикальные монолитные конструкции и плиты перекрытия текущих этажей жилой части комплекса, выполнить гидроизоляцию стен цокольной части здания, соприкасающуюся с грунтом, и выполнить обратную засыпку.

В результате суд согласился с доводами СЗ «Семья» и отменил обеспечительные меры.

Добавим, 23 ноября в суде зарегистрирован иск ООО Фирма «Малыш» к ООО СЗ «Семья» с требованием снести находящиеся в процессе строительства здания ЖК, так как они, по мнению компании, являются самовольными постройками. Суд принял к производству иск и назначил следующее заседание на 20 декабря. Отметим, что в рамках спора с администрацией компания также подала заявление о приостановлении производства и объединении дел в одно. Следующее заседание должно состояться 17 января.

ООО СЗ «Семья» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Основным учредителем компании выступает гендиректор Андрей Красавин (95%), 5% у Валерия Красавина. На них также зарегистрирован еще ряд строительных фирм. 

Фото с сайта застройщика

 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое