Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 13:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Деревянную копию затролленной хейтерами Аленки создали под Воронежем

09.03.2021, 15:34

Время Воронежа // Деревянную копию затролленной хейтерами Аленки создали под Воронежем

Скульптор Александр Ивченко заявил, что она в 40 раз дешевле оригинала.

В Павловске Воронежской области появилась деревянная копия нововоронежской Аленки. Автор арт-объекта резчик по дереву Александр Ивченко на своей странице Вконтакте опубликовал фотографии скульптуры и подписал, что копия получилась страшнее оригинала.

Также мастер отметил, очевидный плюс павловской Аленки – весь бюджет вместе с установкой примерно в 40 раз меньше воронежского аналога.

– По поводу страшности-нестрашности Аленок: на совещании в Воронежском областном департаменте культуры меня попеняли, вполне обоснованно, на полное отсутствие у меня художественного образования. Поэтому красоту пусть оценивают профессионалы из Департаментов и комитетов, устанавливающих арт-объекты. Им же виднее... – написал павловчанин. – Но как человек хочу сказать: появление нововоронежской Аленки и хайп вокруг нее с обсуждением на уровне мэрии лично для меня – свидетельство того, что на смену «поколению Пепси» пришло «поколение ГЫ-ГЫ». Так вот, я в меру своих непрофессиональных сил постараюсь работать так, чтоб не «ГЫ-ГЫ».

Впрочем, в комментариях пользователи не согласились с автором и назвали его работу симпатичной с «нормальными человеческими чертами лица».

– Шикарная скульптура молодой крестьянки со снопом в руках в платке. Сразу вспомнилось деревенское детство, – прокомментировал Владимир Мягков.

Автор добавил, что сейчас работает над скульптурой братца Иванушки. Мальчик «застыл» с поднятой рукой, в которой держит краюху хлеба и кормит воробья.

Напомним, что нововоронежскую Аленку выкупил с аукциона за 2,6 млн рублей представитель ГК Хамина. В будущем арт-объект украсит «город-спутник Солнечный» около сити-парка Град. Информацию о том, где именно установят Аленку до реализации проекта города-спутника и когда это произойдет, в компании держат в секрете.

Добавим, арт-объект установили в декабре 2020 года в парке Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка. Фотографии Аленки разлетелись по социальным сетям и вызвали общероссийский хайп. По мнению некоторых воронежцев, памятник получился жутким и больше похожим на «белого ходока» из сериала «Игра престолов».

Мария Смирнова
Время Воронежа, 12:35, 09.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба