Up

WorldClass

29 января 2022, 16:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:12

Мэрия Воронежа снова не смогла найти подрядчика для строительства музея ВДВ за 187 млн рублей

Воронеж. 16.12.2021. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа не смогла найти подрядчика для выполнения работ по строительству музея Воздушно-десантных войск за 187,5 млн рублей. Это следует из материалов госзакупки.

Торги были признаны несостоявшимися, так как на участие была подана всего одна заявка от воронежского ООО «Стройполимермонтаж». Документы компании не соответствовали необходимым требованиям, поэтому комиссия не допустила ее к участию.

В конце августа управление строительной политики Воронежа объявило первый аукцион по поиску подрядчика для строительства музея ВДВ. Тогда начальная цена аукциона составляла 179,4 млн рублей. Однако торги были также признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

Подрядчику необходимо построить одноэтажное здание с подвалом, где бы расположились 11 выставочных витрин. Также в музее планируется построить культурно-оздоровительный и мультимедийный панорамный комплекс и интерактивные зоны. Помимо непосредственно строительства самого объекта подрядчик должен благоустроить прилегающую территорию.

Отметим, что во время прямого эфира в начале декабря мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о судьбе музея ВДВ. По его словам, строительство начнется весной 2022 года.

О появлении музея ВДВ начали говорить еще в 2013 году. Тогда экс-губернатор Алексей Гордеев обсуждал проект с командующим в то время ВДВ России Владимиром Шамановым. Однако дальше переговоров планы не пошли. Вернулись власти к этому вопросу лишь в июне 2019 года. Сообщалось, что музей может появиться вблизи монумента «Воронеж – родина ВДВ», на улице Генерала Лизюкова. А уже в ноябре мэрия объявила поиски подрядчика на проведение проектно-изыскательских работ для строительства музея. Максимальная цена контракта составляла 9,96 млн рублей. В итоге торги выиграло ООО Проектная мастерская (ПМ) «Рост», которое разработало документацию за 3,5 млн рублей. Изначально открытие музея было запланировано на 2021 год.

Фото с сайта мэрии

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое