Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа ищут строителя музея ВДВ почти за 180 млн рублей

24.08.2021, 11:26

Власти Воронежа ищут строителя музея ВДВ почти за 180 млн рублей

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Управление строительной политики Воронежа начало поиск подрядчика для выполнения работ по строительству музея Воздушно-десантных войск. Это следует из аукционной документации. Начальная цена контракта составляет 179,4 млн рублей.

Победителю аукциона необходимо до 10 декабря 2022 года возвести музей ВДВ на территории площадью 20,42 га, ограниченной улицами 60-й Армии, Генерала Лизюкова, 60-летия ВЛКСМ и бульваром Победы. Здание появится недалеко от парка Победы и торгово-развлекательного комплекса «Арена».

Подрядчику предстоит построить одноэтажное здание с подвалом, где расположатся 11 выставочных витрин. Также в музее появится культурно-оздоровительный и мультимедийный панорамный комплекс, а также интерактивные зоны. Помимо непосредственно строительства самого объекта, подрядчику нужно будет благоустроить прилегающую территорию.

«Надеюсь, нам удастся найти достойного подрядчика для строительства этого знакового для Воронежа, как родины «крылатой пехоты», музея. Половина территории будет отдана под озеленение, там будут высажены газоны, деревья и кустарники, да и сама кровля будет «зеленой» – эксплуатируемой – с газоном, пешеходной частью. Вместе с памятником «Воронеж – родина ВДВ», бюстом генерала Маргелова и аллеей десантников это место в парке Победы станет целым мемориальным комплексом», – уверен глава Воронежа Вадим Кстенин.

На благоустройство проспекта будут выделены бюджетные деньги. Какие именно, не уточняется. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 31 августа. В этот же день планируют подвести итоги аукциона.

Напомним, что о появлении музея ВДВ начали говорить еще в 2013 году. Тогда экс-губернатор Алексей Гордеев обсуждал проект с командующим в то время ВДВ России Владимиром Шамановым. Однако дальше переговоров планы не пошли. Вернулись власти к этому вопросу лишь в июне 2019 года. Сообщалось, что музей может появиться вблизи монумента «Воронеж – родина ВДВ», на улице Генерала Лизюкова. А уже в ноябре мэрия объявила поиски подрядчика на проведение проектно-изыскательских работ для строительства музея. Максимальная цена контракта составляла 9,96 млн рублей. В итоге торги выиграло ООО Проектная мастерская (ПМ) «Рост», которое разработало документацию за 3,5 млн рублей. Изначально открытие музея было запланировано на 2021 год.

Фото с сайта мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум