Up

WorldClass

26 января 2022, 10:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:07

Аффилированная с мэром Орла компания попала под уголовное дело об уклонении от уплаты 46 млн рублей налогов

Воронеж. 23.12.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты более 46 млн рублей налогов фирмой семьи мэра Орла Юрия Парахина. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») на основании материалов налоговой проверки и оперативно-разыскной деятельности регионального УМВД. Подозреваемым по делу проходит директор ООО «Партнер» Владимир Барков.

По версии следствия, в период с 2018-го по 2021-й руководитель компании занижал доходы и целенаправленно дробил бизнес. Для этого он распределял средства на подконтрольные ООО «Универсал» и ООО «Союз», к которым неправомерно была применена упрощенная система налогообложения. По предварительным подсчетам следователей, подозреваемый уклонился от уплаты налога на прибыль и имущество более чем на 46 млн рублей.

ООО «Партнер» зарегистрировано в 2005 году в Орле. Основной вид деятельности – аренда и управление имуществом. 40% компании принадлежат Светлане Литвак. Остальными 60% в разное время владели Татьяна, Николай и Юрий Парахины. С октября прошлого года эта доля находится в собственности у Анастасии Парахиной, которая также выступает соучредителем ООО «Союз» и ООО «Универсал». Выручка «Партнера» по итогам 2020-го составила 15,4 млн рублей, убыток достиг 7,4 млн рублей.

Напомним, что мэру Орла Юрию Парахину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело готовят к передаче в суд. В его основе лежит нецелевое расходование бюджетных средств Орловского района при ремонте автодорог по ул. Свободы и ул. Бугристая в деревне Кондырева. В то время Юрий Парахин был руководителем райадминистрации.

Фото администрации

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое