Up

WorldClass

29 января 2022, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:02

Липецкий центр поддержки экспорта помог малому бизнесу заключить контрактов на 20 млн долларов

Липецк. 23.12.2021. ABIREG.RU – Липецкий центр поддержки экспорта в 2021 году вывел на международные торговые площадки 45 местных компаний – представителей малого среднего бизнеса. Предприниматели заключили больше 130 контрактов на 20 млн долларов, что выше показателей 2020 года на 5 млн долларов, сообщили в пресс-службе центра.

За 11 месяцев центр поддержки экспорта Липецкой области выполнил годовой план по выводу компаний на экспорт в 2021 году. В основном контракты заключены со странами СНГ, но есть и поставки в Иран, Монголию, Швецию и США. Так, за океан ИП «Толстых» под брендом Фабрика декора «Бачо» осуществляет поставки топиари – кустарниковых культур. Большим спросом пользуется продукция компании, которая производит георешетки – конструкции, используемые в укреплении дорог и прилегающих к ним территорий. Заключены контракты на поставку с Чехией, Португалией, Францией, странами СНГ.

«В 2021 году мы превысили плановые показатели по экспорту уже за 11 месяцев. Это очень весомые результаты, учитывая эпизодические ситуации с закрытием границ из-за ковида. Существенной является сумма, на которую вышли липецкие МСП – 20 млн долларов. Ведь речь идет не о крупных производителях, а о малом и даже микробизнесе. Мы участвовали в более чем 10 международных выставках. Был случай, когда компания заключила экспортный контракт непосредственно на мероприятии», – сообщает заместитель начальника Центра поддержки экспорта Дмитрий Степанов.

В 2021 году ЦПЭ вывел на международный рынок 19 новых липецких компаний. Бизнес ранее не занимался экспортом, но уже в этом году договорился о первых поставках на глобальную арену.

«В целом можно говорить о том, что увеличилось количество обращений от бизнеса. Мы активно работали в информационном пространстве, давали рекламу. Немаловажный фактор – так называемое сарафанное радио. Когда бизнесмены на встречах делятся личными успехами и впечатлениями от поездки, люди наглядно видят результат, и это их побуждает приходить к нам. Бизнесменам проще поверить друг другу, ведь порой кажется, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы действительно ничего не требуем от предпринимателей, которые сотрудничают с нами. Мы предлагаем поддержку, и единственное, о чем просим – рассказывать коллегам по бизнесу о тех возможностях, которые Липецкий ЦПЭ предоставляет», – делится информацией господин Степанов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое