Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:11

Политтехнолог раскрыл секреты успешной избирательной кампании белгородского губернатора Вячеслава Гладкова

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Избирательная кампания Вячеслава Гладкова в рамках выборов белгородского губернатора была признана лучшей на политической премии «Гамбургский счет». Политтехнолог Сергей Тарасьянц раскрыл подробности успешного кейса – господину Гладкову удалось создать положительный образ, несмотря на сложности захода в регион после отставки политического тяжеловеса Евгения Савченко.

Одним из основных вызовов, с которым пришлось столкнуться, – это тень Евгения Савченко. Жители и элита были убеждены, что он продолжит серьезно влиять на регион. И для большинства избирателей области господин Савченко имел непререкаемый авторитет.

Более того, после его почти 30-летнего правления в регион заходил неизвестный кандидат, варяг. Также у него не было опыта публичной политики. Сергей Тарасьянц отметил еще одну проблему – внутриполитический блок региона на тот момент перешел в областную думу и «окопался» там.

Перед штабом господина Гладкова стояло несколько задач – повысить его узнаваемость, снять с повестки вопрос о его сравнении с предшественником и акцентировать внимание на личных характеристиках кандидата.

«В этих условиях главным было, чтобы не было возможности поймать нас на какой-либо ошибке. Это удалось благодаря нестандартной кампании, которая технологически у нас пошла по пути отказа от традиционных видов агитации. У нас не было вообще никакой «наружки», ни одного билборда с кандидатом – ничего. Упор в агитации был сделан на личные встречи Гладкова, который проехал три круга по всей области, и на соцсети», – отметил эксперт.

В результате через три месяца после приезда Вячеслава Гладкова в регион его социальные сети стали главным общественно-политическим информационным ресурсом. В соцсетях господин Гладков делился планами и актуальной повесткой, регулярно проводил прямые эфиры. «Тут мы захватили почти весь интернет-сегмент и за счет него практически вышли на каждого избирателя. Здесь цифры серьезные – даже планерки губернатора смотрело больше людей, чем итоговые выпуски новостей по телевизору», – заявил Сергей Тарасьянц.

В результате Вячеслав Гладков набрал на выборах 78,79% при полном соблюдении легитимности процессов, отмечает эксперт. Более того, кандидаты всех политических партий принимали участие в выборах – всем были даны равные возможности.

«Скорее нам повезло с кандидатом. Синергия энергии кандидата и технологии штаба позволила добиться поставленных целей при соблюдении легитимности и отсутствии конфликтов», – заключил Сергей Тарасьянц.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое