Up

WorldClass

23 января 2022, 14:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:22

Обвиняемый в афере с налогами белгородский экс-депутат Сергей Фуглаев попал под угрозу банкротства

Воронеж. 22.12.2021. ABIREG.RU – Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области обратилось в суд с заявлением о признании бывшего депутата гордумы и местного бизнесмена Сергея Фуглаева банкротом. Это следует из картотеки суда.

Сергей Фуглаев уже больше года находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с ним был арестован и его брат – глава местного дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Анатолий Фуглаев. Уголовное дело по двум эпизодам мошенничества в его отношении выделили в отдельное производство. Материалы уже поступили в Октябрьский районный суд Белгорода. Анатолий Фуглаев признал вину и возместил ущерб.

Банкротный иск к Сергею Фуглаеву в картотеке суда зарегистрирован 22 декабря. Заявление пока не опубликовано. Сумма исковых требований указана в размере 849,2 тыс. рублей. Согласно «СПАРК-Интерфакс», счета господина Фуглаева арестованы. Задолженность бизнесмена по налогам и сборам, по данным сервиса, составляет почти 600 тыс. рублей. Акты о взыскании этой суммы ведомство вынесло в августе и сентябре.

Добавим, ранее несколько сотрудников «Добрыни» намеревались обанкротить одну из структур дистрибьютора из-за долгов по зарплате. Однако суд отказал во введении наблюдения в организации, так как задолженность была погашена.

Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. Весной он отказался от мандата. Господин Фуглаев также выступает руководителем нескольких общественных организаций.

Фотография с сайта горсовета

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое