Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:36

Белгородскую фирму ООО «ТехноДент» могут ликвидировать через арбитражный суд

Белгород. 22.12.2021. ABIREG.RU – Из-за конфликта двух учредителей компании по разработке и производству стоматологических материалов под угрозой находятся поставки продукции в Египет и Ирак. Бывший депутат Госдумы Владимир Чеботарев и Михаил Савченко не могут прийти к согласию в управлении бизнесом. По информации в СМИ, господин Чеботарев не является на общие собрания учредителей и склоняет сотрудников к увольнению, чем, по мнению менеджеров завода, вгоняет предприятие в кризис.

Основателем завода «ТехноДент» является Михаил Савченко (не состоит в родстве с бывшим губернатором Белгородской области Евгением Савченко – прим. ред.). Согласно информации, представленной на сайте производителя, завод производит около 30 уникальных стоматологических материалов, компания имеет международные сертификаты и поставляет продукцию 400 клиентам в 50 стран мира.

В 2016 году инвестор из Липецка Владимир Чеботарев вложился в компанию и стал одним из ее учредителей, получив 50% уставного капитала. По сообщениям источников, отношения между двумя владельцами компании обострились, что привело к частой смене кадров на позиции генерального директора.

Работники предприятия утверждают, что в последнее время организация не развивается. 40 сотрудников из 56 поставили свои подписи под обращением, адресованным бывшему гендиректору Михаилу Савченко с просьбой вернуться на должность.

«За последние три года в организации сменились три генеральных директора. Нездоровая ситуация, сложившаяся в последнее время, приводила к тому, что руководители организации менялись, предприятие не развивалось, ухудшалось финансово-экономическое состояние. Ваш высокий профессиональный уровень в области производства медицинских изделий и профессиональный потенциал руководителя нужен для управления организацией, поддержания здоровой атмосферы в коллективе. Под вашим руководством организация развивалась и наращивала темпы роста не только в продажах и производственных мощностях, но и в продвижении среди других конкурирующих компаний. Так как вы проживаете в Белгороде и ежедневно находитесь в офисе и участвуете в жизни организации, мы бы хотели видеть вас генеральным директором», – значится в обращении, отрывок которого находится в открытом доступе.

По словам директора ООО «Торговый Дом «Технодент» и ООО «ТехноДент Маркет» Марии Мартынюк, на нее и других руководителей оказывается давление со стороны липецкого бизнесмена. У госпожи Мартынюк есть аудиозапись телефонного разговора, на которой фактически зафиксированы угрозы со стороны бывшего депутата Госдумы. Он утверждал, что, если Мария не уволится в ближайшее время, на нее могут завести уголовное дело. Белгородское сетевое издание Fonar.TV подтверждает, что девушка могла быть не единственной, кто получил подобные сообщения.

9 декабря в Белгороде должно было пройти внеочередное собрание учредителей, однако представители господина Чеботарева ответили, что уведомление направлено с нарушением установленного 30-дневного срока, сославшись на ст. 36 ФЗ «Об ООО» «Порядок созыва общего собрания участников общества». По мнению экспертов, затяжной конфликт может привести к ликвидации предприятия через арбитражный суд.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое