Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:03

Кассация оставила в силе обвинительный приговор бывшему мэру Липецка Сергею Иванову

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений обвинительный приговор бывшему мэру Липецка Сергею Иванову. Это следует из картотеки суда.

Летом Задонский районный суд признал бывшего чиновника виновным в превышении полномочий и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Изначально Сергею Иванову вменяли п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), но суд переквалифицировал обвинение на ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа самоуправления»). Липецкий областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

По версии следствия, будучи главой Тербунского района, с апреля по июнь прошлого года господин Иванов не препятствовал незаконной добыче 14 тыс. тонн песка в одном из карьеров, которую вел некий предприниматель (возможно, речь идет о компании «Сельхозинвест»). В итоге, по оценкам следствия, государству был нанесен ущерб в размере более 3 млн рублей. По данным СК, ставшее основой уголовного дела преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Липецкой области.

На протяжении следствия и судебного процесса Сергей Иванов настаивал, что дело имеет политическую подоплеку. В интервью «Абирегу» он заявил, что уголовное дело было выгодно губернатору Игорю Артамонову.

Сергей Иванов руководил Тербунским районом с 2007 по 2015 год. В апреле 2015-го он был назначен заместителем главы администрации Липецкой области, курировал вопросы демографии, социальной защиты, здравоохранения, труда и занятости населения. 29 декабря 2015 года на сессии Липецкого городского совета депутатов он был избран главой города Липецка. 29 марта 2019 года на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли отставку господина Иванова по собственному желанию. После этого он вновь возглавил Тербунский район.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое