Up

WorldClass

25 февраля 2021, 08:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Кассация обязала главу «Русского аппетита» снести кафе в центре Воронежа

25.01.2021, 18:09

Кассация обязала главу «Русского аппетита» снести кафе в центре Воронежа

Воронеж. 25.01.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решение апелляции о сносе старейшего кафе группы компаний «Русский аппетит» депутата Андрея Прытыкина на проспекте Революции. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу господина Прытыкина.

Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Речь идет о кафе «Вермишель», расположенном по адресу: проспект Революции, 10. В начале октября 19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Воронежской области, который отказал региональному департаменту имущественных и земельных отношений в сносе заведения.

После подачи кассационной жалобы господин Прытыкин обратился с ходатайством о приостановлении судебного акта о сносе до вынесения решения. Суд удовлетворил его заявление.

Борьба «Русского аппетита» с чиновниками за это кафе идет уже больше трех лет. Мэрия добилась в арбитраже признания постройки самовольной. Однако из-за применения сроков исковой давности чиновникам отказали в сносе здания, существующего больше 10 лет. После проигранных судов к делу подключился Департамент имущественных и земельных отношений. Он попросил арбитраж устранить препятствия в распоряжении чиновниками земельным участком под зданием. Однако арбитраж не стал этого делать.

Дело в том, что требовать устранения препятствий в использовании земельного участка может только его владелец. В 2013 году земля под «Вермишелью» оказалась в бессрочном пользовании клинической больницы № 2 им. К. В. Федяевского. За несколько дней до начала суда с Андреем Прытыкиным чиновники ДИЗО выпустили приказ об изъятии у больницы земельного участка под кафе. Первая инстанция не стала учитывать выпуск этого приказа при рассмотрении заявления департамента и отказала в его удовлетворении.

Ранее «Русский аппетит» отстоял большинство своих точек в спорах с чиновниками. ДИЗО смог добиться решения о сносе только здания кафе-паба «Гвозди» на улице Маршала Жукова. Вопрос его сохранения обсуждался в областном правительстве еще в начале 2019 года.

Группа компаний «Русский аппетит» Андрея Прытыкина работает в сфере общепита уже почти 20 лет. На данный момент в ее состав входят предприятие кулинарной и кондитерской продукции, которая реализуется через собственные киоски, кафе «Вермишель», «Гвозди» и пиццерии Craft Pizza. По собственным данным, компания на данный момент представлена во всех Черноземных регионах, Тульской, Саратовской, Московской областях и в Краснодарском крае.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое