Up

WorldClass

29 января 2022, 16:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» рестобара «Кочерга»: оливье с раковыми шейками, резиновый баклажан и скидка за негативный отзыв

Воронеж. 26.12.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – «Абирег» продолжает проект «Гастроанализ», в рамках которого мы посещаем рестораны и оцениваем их. На этот раз наш взор пал на воронежский рестобар «Кочерга». Шеф-повар Сергей Кощеев придумал необычное зимнее меню и разнообразил основной список блюд новинками. Журналист «Абирега» выяснил, насколько вкусным оказалось сезонное меню и создает ли оно новогоднее настроение посетителям.

Мороз. Румянощекая забегаю в «Кочергу». Встречает не слишком приветливая администратор и добрая гардеробщица. Слышу разговор: «Простите, на сегодня столиков больше нет». «Наверное, хорошее заведение, раз в среду, после 6 вечера, такой наплыв», – подумала про себя. Но, как говорится, рано радовалась.

Небольшое заведение. Открытая кухня и несколько столиков возле нее. Миниатюрная сцена, на которой потом запоет красивоголосый мужчина. Мерцающий бар. Еще столики, только уже вдоль всего заведения, чуть выше – столики вдоль всех окон. Место вполне уютное, отлично подойдет для вечерних шумных посиделок. Но имейте в виду, в рестобаре темновато. Поэтому имеет смысл попросить у официанта свечу.

В целом здесь ваш вечер украсят живая музыка, приятная атмосфера, разговорчивые официанты и вкусные напитки, но по еде есть масса вопросов. Почему? Давайте разбираться.

Блюдо № 1. Тартар из тунца с апельсином (540 рублей по меню)

Полная тарелка дорогостоящего тунца. Рыба, конечно, на любителя. Но если вкусно, почему бы и не попробовать? Первый кусочек оказался приятным. Замаринованный тунец с характерным вкусом, кунжут, пара долек апельсина, огурец, по всей видимости, соево-кунжутный соус, – сочетание на первый взгляд интересное. Я даже приятно удивилась. Но... Тунца оказалось слишком много, и на дне тарелки он слишком пропитался соусом. Есть это стало невозможно. Пересолено и остро. Вкус тунца испарился. Подумала, что хлеб спасет блюдо, но нет. Кусочки тунца были безвозвратно испорчены.

Блюдо № 2. Камчатский краб со страчателлой и домашним лечо (590 рублей)

Краб. Домашнее лечо. Дольки всё того же апельсина. Страчателла. По отдельности попробовала – вкусно. Но вместе... Повар решил объединить несочетаемое. Попытка засчитана, но лучше так больше не экспериментировать. И да, лечо перебивает вкус всего. К тому же блюдо было почему-то слишком холодное.

Блюдо № 3. Камамбер в дровяной печи с клубничным чатни и хурмой (530 рублей)

Сыр из печи. Казалось бы, что тут можно вообще испортить? Но не надо недооценивать создателей. Вот сыр. Теплый, приятный. Ничего необычного. Но что это рядом на блюде? Клубничное чатни? Приятное дело. Но зачем было добавлять сюда непонятные специи и травы? По вкусу – тимьян. Но на деле – не уверена. Как будто закинули всё, что есть, и перемололи. Опрометчиво. Спасла блюдо лишь подпеченная хурма.

Блюдо № 4. Салат с хрустящими баклажанами и страчателлой (390 рублей)

Хрустящий баклажан оказался резиновым по текстуре. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. В голове не укладывается, как его можно было довести до такого? На деле салат – это свежие помидоры, сыр и острые водоросли нори, которые, к слову, абсолютно были не к месту. Мое лицо нахмурилось еще сильнее. Даже вкусный коктейль уже не спасал.

Блюдо № 5. Оливье с раковыми шейками и лососевой икрой (480 рублей)

Обычный оливье, но только с раковыми шейками и лососевой икрой. Всё было бы хорошо, но опять этот странный привкус. Что за приправы вы добавили? Вердикт – блюдо снова безвозвратно испорчено.

Отдельных слов благодарности заслуживает сервис. Ждать блюда пришлось недолго. При этом их приносили не по очереди, а все сразу. Непривычно. После стандартного вопроса: «Всё ли вам понравилось?» – официант был вынужден услышать честный ответ. Ну а что? Послушал, поддержал диалог, передал менеджеру мое недовольство. Перед моим уходом поблагодарил за честность и сделал скидку в 140 рублей. Это чтобы совсем не огорчилась.

«Некоторым вот что-то не понравилось. Спрашиваешь их. А они говорят, мол, всё хорошо. А потом мы в Instagram наблюдаем плохие отзывы», – рассказал официант. Эх, знал бы он, что мой отзыв будет далеко не в соцсетях и тоже далеко не хорошим. В общем, поболтала, оттаяла... А тут еще сердце тронул запевший на сцене одну из моих любимых песен молодой человек.

Что в итоге?

Блюда: 1 из 5.
Обслуживание: 5 из 5.
Интерьер: 5 из 5.
Атмосфера: 4 из 5.
Музыка: 5 из 5.

Общее впечатление

Само по себе место интересное. Музыка, интерьер, атмосфера – всё хорошо. Но вот еда... Поступайте на свое усмотрение. Может, вам эти изыски и понравятся. Может, это было просто неудачное сезонное меню. А может, у шеф-повара день не задался.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое