Up

WorldClass

18 января 2022, 10:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:41

Часть Северного микрорайона Воронежа осталась без тепла из-за аварии на ТЭЦ

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – На воронежской ТЭЦ-2, подконтрольной ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация», вечером 26 декабря произошло отключение оборудования из-за повреждения кабельной линии. В настоящее время продолжается восстановление теплового и гидравлического режима. Об этом сообщила компания в своих соцсетях.

Вечером 26 декабря в жилых домах, расположенных в Коминтерновском районе Воронежа, были снижены параметры по теплоснабжению и горячей воде. Причиной произошедшего является отключение оборудования из-за повреждения кабельной линии. «Квадра» попросила родителей, чьи дети посещают детские сады и школы, уточнить, работают ли учебные заведения. По данным компании, свою деятельность могли приостановить 32 детских сада и 31 школа.

К 6:30 утра 27 декабря были включены один котел и четыре насоса. При этом в компании заявили, что потребуется некоторое время, для того чтобы оборудование набрало нормативную температуру теплоносителя. В 10:00 «Квадра» сообщила о выходе на нормативные параметры давления на тепловых трассах. Кроме того, в компании заверили, что как только один котел наберет нужную температуру, начнется растопка второго котла.

По данным «ТАСС», авария могла коснуться 413 домов, в которых проживают 140 тыс. жителей. Напомним, в июне 2021 года «Квадра» заявляла, что в этом году направит на ремонт парогазовых установок городских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 192 млн рублей. Деньги собирались потратить на бороскопические инспекции компрессоров, настройку камер сгорания, элементы газовых турбин, а также ремонт газорегулирующих клапанов.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое