Up

WorldClass

23 января 2022, 16:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:53

В Воронеже благоустройство Северного леса планируют закончить не позднее 2023 года

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – Благоустройство особо охраняемой природной территории (ООПТ) областного значения «Северный лес» в облцентре намерены завершить в 2022-2023 годах. Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Там рассказали, что проект благоустройства Северного леса, который разрабатывало воронежское ООО «ПГС проект» за 7,7 млн рублей, был одобрен и принят воронежскими властями. Компания учла все пожелания губернатора региона Александра Гусева. В основном они касались минимального вмешательства в экосистему леса.

Так, подрядчик, который будет определен путем электронных торгов, обязан завершить работы по благоустройству территории в 2022-2023 годах. К этому времени здесь должны появиться подъездные и пешеходные пути, освещение вдоль основных дорожек, скамейки, урны, информационные стенды, системы видеонаблюдения, антипарковочные ограждения, детские и спортивные площадки, а также площадки для выгула домашних животных.

Напомним, волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. В 2014 году территория получила статус природного парка областного значения. Конфликт обострился в конце августа прошлого года, когда между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. Мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета. Сразу после произошедшего губернатор Александр Гусев заявил: застройки Северного леса быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках частников. Ранее сообщалось, что стороны решают вопрос о предоставлении альтернативных территорий застройщикам, чтобы обратить участки леса в областную собственность и создать обустроенный парк.

Фото из соцсетей департамента

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое