Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 10:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская «ПГС проект» разработает план благоустройства Северного леса за 7,7 млн рублей

12.07.2021, 16:25

Воронежская «ПГС проект» разработает план благоустройства Северного леса за 7,7 млн рублей

Воронеж. 12.07.2021. ABIREG.RU – Воронежские власти нашли подрядчика, который выполнит разработку проектной документации по благоустройству особо охраняемой природной территории (ООТП) областного значения «Северный лес», следует из материалов госзакупки. Компанией, выигравшей тендер, стала воронежская инжиниринговая компания ООО «ПГС проект» Виталия Горбанева.

Фирма выполнит работу за 7,7 млн рублей при начальной цене в 8,2 млн рублей. Помимо «ПГС проекта» в аукционе участвовало БУВО «Нормативно-проектный центр», которое предложило меньшую цену – 7,5 млн рублей.

Теперь компании предстоит до 30 ноября разработать проект благоустройства Северного леса и предоставить отчетную документацию заказчику в лице департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Так, техническим заданием предусмотрено размещение на территории 51,57 га, которая ограничена улицами Антонова-Овсеенко и Миронова, городской инфраструктуры. В лесу должны появиться парковые светильники, скамьи, урны, детские площадки, асфальтированные дорожки, ограждения, система видеонаблюдения и проезда на территорию.

Воронежские власти объявили торги на разработку проекта 10 июня. Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев присвоил лесному массиву «Северный лес» статус «памятник природы областного значения».

Напомним, волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. В 2014 году территория получила статус природного парка областного значения. Конфликт обострился в конце августа прошлого года, когда между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. Мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета. Сразу после произошедшего губернатор Александр Гусев заявил, что застройки Северного леса быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках частников. Ранее сообщалось, что стороны решают вопрос о предоставлении альтернативных территорий застройщикам, чтобы обратить участки леса в областную собственность и создать обустроенный парк.

«ПГС проект» работает на рынке инжиниринговых услуг 12 лет. За это время она участвовала в создании объектов в нескольких городах России, в том числе в Липецке, Тамбове, Республике Крым и Воронеже. В столице Черноземья компания разработала проекты жилых комплексов «Пять звезд» и «Олимпийский», а также стадионов «Чайка» и «Локомотив» в преддверии чемпионата мира – 2018. На данный момент занимается проектом Петровской набережной.

ООО «ПГС проект» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель и директор – Максим Мамонтов. Основателем компании является Виталий Горбанев. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО в 2020 году составила 51,7 млн рублей, чистая прибыль – 2,4 млн рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб