Up

WorldClass

29 января 2022, 17:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:14

Прокуратура заинтересовалась отключением отопления в Северном микрорайоне Воронежа

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа организовала проверку деятельности ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» в части соблюдения нормативных сроков перерыва подачи горячей воды и отопления при устранении аварии на воронежской ТЭЦ-2. Об этом сообщили в ведомстве.

Вечером 26 декабря в жилых домах, расположенных в Коминтерновском районе Воронежа, были снижены параметры по теплоснабжению и горячей воде. Причиной произошедшего стало отключение оборудования из-за повреждения кабельной линии. В результате без теплоснабжения и горячей воды остались 140 тыс. человек. В «Квадре» заявили, что все котлы, необходимые для теплоснабжения потребителей ТЭЦ-2, были включены днем 27 декабря.

Этим инцидентом заинтересовались в прокуратуре города. Ведомство организовало проверку «Квадры» в части соблюдения нормативных сроков перерыва подачи горячей воды и отопления при устранении аварии.

Напомним, в июне 2021 года «Квадра» заявляла, что в этом году направит на ремонт парогазовых установок городских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 192 млн рублей. Деньги собирались потратить на бороскопические инспекции компрессоров, настройку камер сгорания, элементы газовых турбин, а также ремонт газорегулирующих клапанов.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое