Up

WorldClass

18 января 2022, 09:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:13

В отношении липецкого депутата-коммуниста составили протокол за исполнение гимна СССР на сессии облсовета

Воронеж. 13.01.2022. ABIREG.RU – В отношении депутата липецкого облсовета Александра Ушакова составили протокол об административном правонарушении за несоблюдение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации. Об этом сообщил сам депутат.

В декабре 2021 года на закрытии очередной сессии господин Ушаков во время исполнения государственного гимна России пел слова гимна СССР. На комиссии его поведение осудили депутаты от фракций «Новые люди», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Единая Россия». В итоге было принято решение направить материалы в полицию для рассмотрения и принятия процессуального решения. Также комиссия уведомила о случившемся прокуратуру.

В итоге, как сообщил депутат в своем личном Telegram-канале, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ («Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации»). Теперь ему может грозить штраф на сумму от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

В своем посте господин Ушаков процитировал текст протокола. «Депутатом Липецкого областного совета депутатов Ушаковым А. В. при исполнении государственного гимна Российской Федерации исполнялся гимн СССР, чем нарушил ст. 2 и ст. 9 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 3-ФКЗ (в ред. от 21.12.2013 г.) «О государственном гимне Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Депутат задается вопросом: о какой исторический памяти и правопреемственности можно говорить, если депутата-коммуниста будут судить за исполнение гимна СССР? «Единороссы» и их прихвостни, по чьему доносу я теперь вынужден ходить по силовикам, видимо, забыли, откуда взялась наша страна. Если мы (Российская Федерация) считаем себя правопреемниками Советского Союза, то как можно судить человека за исполнение гимна страны-правопредшественника? Можно говорить с уверенностью, что «единороссы» и их лучшие друзья (ЛДПР, СР, «Новые люди», «Пенсионеры») – ярые противники собственного прошлого и исторической справедливости», – заявил господин Ушаков.

Напомним, что в конце декабря появилась информация, что депутатов Липецкого областного совета Ивана Косилова и Юрия Логинова исключили из фракции КПРФ за то, что они проголосовали за применение санкций в отношении господина Ушакова на комиссии по этике.

Фото из Тelegram-канала депутата

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое