Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:19

После смены руководства прибыль липецкого «Свободного сокола» может увеличиться в семь раз

Липецк. 23.12.2021. ABIREG.RU – По итогам четвертого квартала 2021 года прибыль липецкой трубной компании (ЛТК) «Свободный сокол» может достигнуть 136 млн рублей, сообщили «Абирегу» в ЛТК. В компании также отметили, что, несмотря на низкий сезон в строительном секторе, ожидаемые финансовые показатели по сравнению с третьим кварталом больше в семь раз.

Согласно финансовой отчетности ЛТК, в начале года «Свободный сокол» терпел убытки. Во втором квартале они составили 27 млн рублей. Третий квартал же удалось закончить с прибылью в 20 млн рублей.

Тяжелое финансовое положение компании совпало с частыми сменами руководящего состава и корпоративными спорами. Напомним, в марте 2021 года должность генерального директора ЛТК занял Антон Бабуцидзе. Он сменил на этом посту Игоря Ефремова, который на протяжении восьми лет руководил предприятием. Спустя всего четыре месяца господин Бабуцидзе принял решение уйти. На собрание акционеров был избран его преемник – Виктор Лебедев. Его назначение вылилось в конфликт среди учредителей, который стороны решали в суде. Несмотря на обеспечительные меры, наложенные Арбитражным судом Липецкой области, господин Лебедев всё же пробыл официально в должности генерального директора месяц. Затем, в конце октября, «Свободный сокол» возглавил финансовый директор компании Сергей Долматов, что также вылилось в конфликт. В стенах компании Виктор Лебедев напал на нового директора.

Несмотря на произошедшие события, по данным ЛТК, к концу года в компании всё же ожидается существенный рост прибыли.

«Значительным плюсом, который помог нам в короткие сроки поправить финансовое положение, стало увеличение числа контрактов на отечественном рынке. Кроме того, нам удалось увеличить стоимость экспортных контрактов в среднем на 25-35%. Для того чтобы обеспечить всю потребность рынка, а также закрыть накопленную за второй и третий кварталы задолженность по отгрузке продукции, производство было переведено на семидневный режим работы. Уже в ноябре размер отгрузки труб клиентам вырос более чем в два раза по сравнению со средними значениями предыдущего полугодия. Перед нами стоит еще множество задач, но нынешние финансовые показатели демонстрируют положительную динамику развития компании», – рассказал генеральный директор ЛТК Сергей Долматов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое