Up

WorldClass

23 января 2022, 15:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:19

ГК «Благо» договорилась с «Росагролизингом» построить элеватор в Воронежской области за 1,8 млрд рублей

Воронеж. 13.01.2022. ABIREG.RU – АО «Росагролизинг» совершило сделку с ГК «Благо». Они договорились построить элеватор в Верхней Хаве за 1,8 млрд рублей. Об этом сообщили в госкорпорации.

Как отмечают в «Росагролизинге», сделка заключена с ООО «Аквилон» (юрлицо ГК, которое управляет Верхнехавским маслоэкстракционным заводом). Предполагается, что мощность элеватора составит 60 тыс. тонн единовременного хранения семян подсолнечника. Он будет закрывать потребности завода. В проекте элеватора заложено, что товар можно будет принимать с авто и ж/д транспорта. В нем будет две линии сушки и подработки семян, а также автоматизированный отбор проб. Ранее и в компании, и в региональном правительстве в разное время сообщали, что инвестиции в проект могут составить от 700 млн до 1,5 млрд рублей.

«Благодаря новому элеваторному комплексу мы сможем повысить экономическую эффективность своей деятельности за счет развития собственной инфраструктуры хранения, подработки и переработки семян, а также оптимизации логистики сырья, что повысит в том числе и экспортный потенциал завода», – объяснил экономическую целесообразность проекта первый заместитель генерального директора ГК «Благо» Дмитрий Фосман.

ГК «Благо» Аркадия Фосмана имеет шесть производственных площадок. Помимо двух в Воронежской области – также в Армавире, Омске, Барнауле, Бийске. По собственным данным, в компании работают более 2,75 тыс. сотрудников. Продукция «Благо» выпускается под одноименным брендом и под названиями «Дары Кубани», «Подворье» и др. Группа также занимается экспортными поставками. Выручка ООО «Аквилон» в 2020 году составила 9,22 млрд рублей, чистая прибыль – 253,2 млн рублей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое