Up

HeadHunter

, 11:17

Добринский сахзавод из Липецкой области заплатит за загрязнение реки Плавица

Липецк. 24.01.2022. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку ПАО «Добринский сахарный завод» в Липецкой области. На промышленной площадке завода ведомство нашло 19 нарушений природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и водопользования. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Так, сотрудники регионального управления отобрали пробы сточных вод с водовыпуска ПАО «Добринский сахарный завод» в реку Плавица. Исследования показали, что в воде были превышены допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Также у завода не было разработанных и согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Программа производственного экологического контроля не содержала полной и достоверной информации. Не было у предприятия и документов, которые подтверждали бы передачу сточных вод из очистных сооружений специализированной организации для утилизации осадков. Также завод использовал технологии с применением новых веществ без заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, предприятие нарушило правила водопользования. Вдобавок к этому проверяющие не нашли у завода плана ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Всех виновных привлекли к административной ответственности, оштрафовав на общую сумму 750,5 тыс. рублей. Предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Управление проконтролирует сроки его исполнения. Теперь экологи рассчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards