Up

HeadHunter

, 11:55

Дело о неуплате налогов воронежского автодилера Евгения Катюшкина дошло до суда

Воронеж. 26.01.2022. ABIREG.RU – Уголовное дело о неуплате налогов главы воронежской ГК «Мотор Ленд» Евгения Катюшкина поступило в Коминтерновский райсуд для рассмотрения, следует из материалов суда.

Ему вменяется п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Дело было возбуждено на основании материалов УФСБ и ГУ УМВД.

По версии следствия, Евгений Катюшкин и его ныне покойный старший брат Григорий, действуя по предварительному сговору, с января 2019 по апрель 2020 года не уплачивали налоги. Следствие полагает, что это удалось сделать за счет создания цепочки фиктивных сделок с различными организациями.

«В результате указанных противоправных действий в федеральный бюджет одной из организаций не уплачен соответствующий налог за 1-4-й кварталы 2019 года в сумме более 60,4 млн рублей, другой фирмой сокрыты подлежавшие уплате налоги на сумму свыше 188 млн рублей», – считают следователи. На сумму ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемых и их компаний.

На этапе следствия братья Катюшкины вину не признавали. Григорий Катюшкин скончался из-за проблем со здоровьем до окончания следствия. Его близкий родственник, допущенный к участию в деле, поддержал его позицию.

Напомним, в октябре прошлого года бывший региональный дилер Volkswagen ООО «Гаус» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании банкротом ООО «Сократ» (юрлицо группы компаний «Мотор ленд»). В декабре суд отказал во введении наблюдения и закрыл дело о банкротстве из-за отсутствия долга.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое