Up

HeadHunter

, 09:45

Глава Воронежа занял первое место в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов ЦФО в 2021 году

Воронеж. 26.01.2022. ABIREG.RU – Мэру Воронежа Вадиму Кстенину удалось удержать первую строчку медиарейтинга. Это следует из исследования «Медиалогии». 

Господин Кстенин снова оставил за собой лидерство в рейтинге. Согласно пояснениям «Медиалогии», имя Вадима Кстенина чаще звучало в СМИ в контексте новостей о транспорте, инвестициях в парк «Дельфин», памятнике Юрию Хою и т. д. 

«Первое место третий год подряд – это отражение интенсивной текущей работы главы города и администрации в рамках реализации множества проектов по решению проблем, волнующих горожан и, соответственно, привлекающих внимание СМИ. Естественным образом формируются такие высокие показатели медиаиндекса, мы связываем это с тем, что наши региональные СМИ качественные, популярные и цитируемые. Большая работа главы в сумме с высоким уровнем наших СМИ дает такой результат. Хотя никаких специальных задач по месту в этом рейтинге перед пресс-службой не стоит», – прокомментировали результаты рейтинга в пресс-службе мэрии Воронежа. 

Из черноземных коллег в рейтинг вошли мэр Липецка Евгения Уваркина. Она оказалась в этом году на шестом месте, потеряв четыре позиции. Следом за ней – врио главы Тамбова Максим Косенков, нарастивший девять позиций. 

На девять строчек взлетел глава администрации Орла Юрий Парахин и занял 13-е место. В прошлом году его имя часто упоминалось в СМИ в контексте уголовных дел и проблем с Красным мостом. На 14-м месте расположился председатель горсовета Липецка Александр Афанасьев, нарастивший позиции на четыре строки. Больше в первую двадцатку из черноземных глав никто не вошел. 

21-е место занял спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев. Ранее он располагался на две строчки выше. Следом, на 22-м месте, – новый мэр Белгорода Антон Иванов. Нарастив позиции на три строки, на 23-м месте находится спикер курского горсобрания Алла Чертова. Председатель горсовета Орла Василий Новиков растерял четыре позиции и оказался на 24-м месте. 

Председатель тамбовской гордумы Елена Леонова заняла 26-е место (+1). Новичком медиарейтинга стал врио мэра Курска Николай Цыбин, стартовав с 27-й строчки. Бывший председатель горсовета Белгорода Ольга Медведева заняла 30-е место (+1). Теперь она является вице-губернатором.

Рейтинг создан на основе системы «Медиалогии», которая исследует более 72 тыс. источников – газеты, журналы, ТВ, интернет-СМИ. Период исследования – январь-декабрь 2021 года.

(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое