Up

HeadHunter

, 15:06

Минобороны развернуло в Белгородской области батальон радиоэлектронной борьбы

Воронеж. 25.01.2022. ABIREG.RU – В Белгородской области военнослужащими Западного военного округа развернут новый батальон радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщили в РИА «Новости».

Батальон РЭБ, на вооружении которого находятся комплексы радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3», «Борисоглебск-2» и автоматизированная станция помех «Житель», вошел в состав Висленской мотострелковой дивизии Западного военного округа. Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев отметил, что новое подразделение существенно повысит разведывательные возможности соединения и сократит время получения необходимой информации.

Комплекс «Леер-3» отличается тем, что использует беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Орлан-10» в качестве носителя источника помех. Благодаря этой особенности, «Леер» способен создавать помехи средствам связи противника на удалении свыше 100 км от места развертывания подразделения. Сам батальон РЭБ предназначен для взаимодействия с органами военного управления штаба дивизии и создания эффективной радиоэлектронной защиты и противодействия техническим средствам разведки.

Отметим, что Белгородская область является пограничным регионом России, по соседству с которым находится Харьковская область Украины. Последнюю неделю информационное поле вокруг обострения конфликта на территориях непризнанных республиках ЛНР и ДНР наполнено сообщениями о передислокации вооруженных сил НАТО, Украины и России.

Фото со страницы Минобороны в Facebook

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards