Up

HeadHunter

, 16:20

Старый Оскол Белгородской области предсказуемо возглавил Андрей Чесноков

Воронеж. 26.01.2022. ABIREG.RU – Победителем конкурса на замещение должности главы администрации Старооскольского городского округа Белгородской области стал Андрей Чесноков. За него проголосовало большинство депутатов. Об этом сообщили в администрации.

Заявки на участие в процедуре помимо Андрея Чеснокова подавали начальник юридического отдела ООО «РАЦ» и по совместительству депутат городского совета депутатов от партии ЛДПР Виталий Кандауров и генеральный директор ООО «Стойлянка» Ярослав Лукъянцев.

Отметим, что накануне финального этапа конкурса губернатор Вячеслав Гладков косвенно поддержал Андрея Чеснокова. В правительстве региона отметили, что бюджет города в 2022 году составит 12 млрд рублей, а в программе развития Старого Оскола, которую Андрей Чесноков представил конкурсной комиссии, делается упор на улучшение экономики и увеличение социального капитала. Также там озвучены намерения построить больше многоквартирных домов и расширить ГЧП с крупными предприятиями. Губернатор Вячеслав Гладков пообещал Андрею Чеснокову всестороннюю поддержку. «Из областного бюджета в этом году выделяется большой объем средств на развитие Старого Оскола. От ваших усилий сегодня будет зависеть то, как округ будет выглядеть в будущем. Если от меня потребуется дополнительная помощь, готов ее оказать», – сказал губернатор.

Напомним, 6 декабря стало известно, что Александр Сергиенко покидает пост главы администрации после четырех лет работы. В середине декабря 2021 года он официально стал генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». На пост врио главы округа был назначен Андрей Чесноков, который до этого руководил Яковлевским горокругом. 10 декабря Совет депутатов Старооскольского городского округа объявил о конкурсе на замещение должности главы.

Фото со страницы в соцсети Андрея Чеснокова

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж