Up

HeadHunter

, 10:21

Директор оскандалившейся фирмы оказался в суде по делу о хищении средств у мэрии Курска

Курск. 26.01.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Курска рассматривает уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании ООО «Кварта-Л» Антона Тяпочкина по факту мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Он обвиняется в хищении более 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе райсуда.

По версии следствия, в период с мая 2019 по февраль 2020 года господин Тяпочкин совершил мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он похитил более 7 млн рублей у администрации Курска, потратив бюджетные средства на финансовую деятельность своей компании.

В пресс-службе администрации Курска корреспонденту «Абирега» пояснили, что до окончания судебных разбирательств не могут комментировать ситуацию, так как «оценку всех обстоятельств дает только суд». Судебное заседание состоится 31 января.

Напомним, осенью 2020 года строительная компания Антона Тяпочкина могла оказаться в реестре недобросовестных поставщиков и подрядчиков из-за сорванного проекта по благоустройству Театральной площади в центре города, если бы власти пошли на расторжение контракта в судебном порядке. К компании неоднократно применялись штрафные санкции из-за затянутых сроков выполнения работ по реконструкции Театральной площади стоимостью 26,4 млн рублей.

ООО «Кварта-Л» зарегистрировано в Курске в 2016 году. Учредителем и генеральным директором является Антон Тяпочкин, сын экс-председателя Курской торгово-промышленной палаты (ТПП) Николая Тяпочкина. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году выручка компании составила 141,3 млн рублей, чистая прибыль – 702 тыс. рублей. «Кварта-Л» работал с городскими комитетом городского хозяйства, департаментом строительства и развития дорожной сети, управлением капитального строительства, комитетом ЖКХ и другими заказчиками.

Фото из социальных сетей Антона Тяпочкина

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards