Up

HeadHunter

, 09:28

Накануне избрания главы Старого Оскола белгородский губернатор поддержал кандидатуру Андрея Чеснокова

Воронеж. 26.01.2022. ABIREG.RU – Накануне финального этапа конкурса на замещение должности главы администрации Старооскольского городского округа Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков косвенно поддержал основного кандидата Андрея Чеснокова. Это следует из сообщения правительства.

Андрей Чесноков на данный момент временно исполняет полномочия глава города.

В правительстве региона отметили, что бюджет города в 2022 году составит 12 млрд рублей, а в программе развития Старого Оскола, которую Андрей Чесноков представил конкурсной комиссии, делается упор на улучшение экономики и увеличение социального капитала. Также потенциальный мэр намерен построить больше многоквартирных домов и расширить ГЧП с крупными предприятиями.

Губернатор Вячеслав Гладков пообещал ему всестороннюю поддержку. «Из областного бюджета в этом году выделяется большой объем средств на развитие Старого Оскола. От ваших усилий сегодня будет зависеть то, как округ будет выглядеть в будущем. Если от меня потребуется дополнительная помощь, готов ее оказать», – сказал губернатор.

Итоговый этап конкурса состоится 26 января. Заявки на участие в процедуре подавали Андрей Чесноков, начальник юридического отдела ООО «РАЦ» и по совместительству депутат городского совета депутатов от партии ЛДПР Виталий Кандауров и генеральный директор ООО «Стойлянка» Ярослав Лукъянцев. Все они допущены до следующего этапа.

Напомним, 6 декабря стало известно, что Александр Сергиенко покидает пост главы администрации после четырех лет работы. В середине декабря 2021 года он официально стал генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». На пост врио главы округа был назначен Андрей Чесноков, который до этого руководил Яковлевским горокругом. Он и является основным претендентом на пост. Уже 10 декабря Совет депутатов Старооскольского городского округа объявил о конкурсе на замещение должности главы.

Фото правительства Белгородской области

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое