Up

HeadHunter

Прокуратура не смогла отменить отказ в заочном аресте бывшего липецкого вице-губернатора

Воронеж. 22.06.2022. ABIREG.RU – Липецкий областной суд оставил без изменений решение райсуда об отказе в заочном аресте бывшего замгубернатора Ильи Тузова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, следует из картотеки суда.

Ранее Советский райсуд Липецка второй раз отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заочном аресте бывшего чиновника, которому вменяют ч. 3 ст. 285 УК РФ. Решение суда обжаловал прокурор.

Суд считает требования следствия о заочном аресте безосновательными, так как Илья Тузов не скрывается, информирует о своем местонахождении и причинах отсутствия.

По версии следствия, именно он в январе 2020 года дал указание на заключение контракта для ремонта дорог с компанией «Руслан-1», несмотря на то, что другие участники торгов сделали более выгодные по цене предложения. Стоимость контракта составила 301 млн рублей, ущерб следователи оценили в 33 млн рублей.

Илья Тузов был назначен заместителем губернатора Липецкой области в январе 2019 года. Пост он покинул в сентябре 2021-го. Почти за год до этого уголовное дело о превышении полномочий было возбуждено в отношении начальника управления дорог и транспорта Валентина Малахова, в основе дела лежит тот же аукцион с компанией «Руслан-1».

, 17:42
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое