Up

HeadHunter

IT-гигант пожаловался на торги по поиску подрядчика для создания интеллектуальной транспортной системы в Воронеже

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – ФАС приостановила определение подрядчика на торгах по поиску исполнителя работ по созданию и внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Воронежской городской агломерации. Это следует из аукционной документации.

Напомним, определение поставщика было проведено 29 июня. Однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие в них. Начальная цена торгов составляла 774,4 млн рублей.

Так, торги по поиску подрядчика были приостановлены из-за жалобы московского ООО «ИБС Экспертиза». Компания посчитала, что заказчик, которым выступает казенное учреждение «Региональный центр безопасности», допустил ряд нарушений в документации о проведении электронного аукциона. По мнению компании, заказчик не установил в проекте контракта порядок и условия приемки поставленного товара, не разместил часть технической документации, не установил ограничения на допуск иностранных товаров, объединил в один лот технологически и функционально не связанные между собой товары и выбрал неверный код закупки ОКПД-2 (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности).

В итоге ФАС провела проверку и признала жалобу обоснованной по всем пунктам. Также антимонопольная служба признала в действиях заказчика нарушения по шести пунктам закона о контрактной системе. Казенному учреждению будет выдано предписание об устранении нарушений. При этом первый пункт жалобы также имел «признаки события и состава административного правонарушения». Материалы будут переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела. Итоги торгов были отменены. Теперь казенное учреждение должно объявить новый аукцион.

Отметим, что ранее жалобу подавало ООО «Мегаполис информационные технологии» из Москвы. Однако она была отозвана.

Региональные власти сообщали, что внедрение ИТС запланировано на 2022-2030 годы. Также Воронежская область в феврале 2022 года получила 249,6 млн рублей из федерального бюджета на реализацию этого проекта. Кроме того, средства получили еще три региона Черноземья: Курская, Орловская и Белгородская области.

ООО «ИБС Экспертиза» зарегистрировано в Москве в 2006 году с уставным капиталом в 535,1 млн рублей. 99,99% компании принадлежит АО «ИБС ИТ Услуги» (крупная российская IT-компания IBS), 0,01% – ООО «ИБС Софт». Генеральным директор является Григорий Кочаров. Компания имеет офисы в 12 городах России, в том числе и в Белгороде. Выручка компании в 2021 году составила 6,1 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей.

Фото с news.myseldon.com

, 10:55
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое