Up

HeadHunter

, 13:29

С владельцев воронежских отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» требуют еще 2,6 млрд рублей долгов

Воронеж. 18.07.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области в конце августа рассмотрит заявление АО «Галерея Чижова» о включении 2,63 млрд рублей в реестр требований кредиторов банкротящегося «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева, следует из материалов суда.

Заседание по рассмотрению требований «Галереи Чижова» несколько раз откладывалось. Теперь суд может рассмотреть заявление 30 августа.

О причинах формирования задолженности в материалах не уточняется. Заявитель ее сформулировал как понесенные убытки.

Недавно основные активы «Стройсервиса» выставили на торги. Отели Ramada Plaza и «Арт-отель» попробуют продать с начальной ценой в 975,07 млн рублей.

Напомним, в апреле «Строймаркет» заменил Сбербанк в качестве кредитора в банкротном деле «Стройсервиса». Между ними был заключен договор об уступке прав требований, вытекающих из долга по кредитному договору. Их сумма составляет 854,49 млн рублей. На следующий день после заключения договора компания перевела банку эту сумму.

Изначально задолженность «Стройсервиса» перед Сбером составляла 2,86 млрд рублей. Большая часть долга была погашена за счет средств, вырученных от продажи предмета залога с торгов. Напомним, в начале ноября «Галерея Чижова» выкупила долю «Стройсервиса» в апартаментах и ТРЦ за 2,17 млрд рублей. ФНС пыталась обжаловать результаты этих торгов, однако суд отказал ведомству в удовлетворении заявления.

Недавно суд продлил процедуру конкурсного производства на полгода. Также налоговая просит суд организовать проверку на выявление признаков преднамеренного банкротства компании.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое