WorldClass

18 июня 2024, 18:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Торги по продаже воронежских отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» сняли с паузы

13.02.2023 10:07
Автор:
Торги по продаже воронежских отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» сняли с паузы

Воронеж. 13.02.2023. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева возобновились по решению суда. Об этом сообщает De Facto, ссылаясь на сообщение на Федресурсе.

Начальная цена активов составляет 877,56 млн рублей. Вообще повторные торги объявили еще в начале декабря, но они были приостановлены из-за введения судом обеспечительных мер по заявлению компании из Новой Усмани ООО «Евразияхолдинг».

Компания просила запретить проводить повторные торги до того, как суд рассмотрит ее заявление об отмене результатов первых торгов, поданное еще 17 ноября. Отметим, что «Евразияхолдинг» принимала участие в первом аукционе, предложив 1,5 млрд рублей.

Недавно компания отозвала свое заявление, ссылаясь на то, что утратила интерес и не видит дальнейшей актуальности сохранения обеспечительных мер. Суд удовлетворил просьбу заявителя.

Заявки на участие в торгах можно подать с 13 по 14 февраля. Задаток составляет 300 тыс. рублей.

Напомним, единым лотом продавали сами здания отелей, мебель, оборудование и другое имущество. Самыми дорогостоящими позициями из лота являются непосредственно здания. Единый комплекс объектов недвижимости Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, оценен в 666,03 млн рублей. «Арт-отель» на улице Дзержинского, 5б, стоит 147,8 млн рублей. Отели и некоторое движимое имущество находятся в залоге у «Строймаркета», аффилированного с Домостроительным комбинатом.

Согласно условиям торгов, залоговый кредитор может оставить имущество за собой в течение месяца, если не состоятся повторные торги.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0