Up

HeadHunter

Воронежские отели Ramada Plaza и «Арт-отель» снова не могут продать из-за недовольства участников первых торгов

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева снова приостановлены из-за обеспечительных мер по решению суда. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Предыдущие повторные торги были также остановлены, так как суд ввел обеспечительные меры по заявлению Алексея Мещерякова, требовавшего отменить результаты первого аукциона. Мужчина указывал суду на «договорной» характер аукциона, ограничивающий конкуренцию среди других участников.

2 декабря господин Мещеряков ходатайствовал об отмене обеспечительных мер, ссылаясь на отсутствие их дальнейшей актуальности. Суд удовлетворил его заявление. В тот же день организатор торгов ООО «Агрокапитал» снова объявил повторные торги. Начальная цена единого лота была также установлена в размере 877,56 млн рублей.

Тогда же компания из Новой Усмани ООО «Евразияхолдинг» подала заявление об обеспечительных мерах, запрещающих проводить повторные торги до того, как суд рассмотрит заявление компании об отмене результатов первых торгов, поданное еще 17 ноября. Компания принимала участие в первом аукционе, предложив 1,5 млрд рублей.

Напомним, тогда начальная цена была установлена в размере 957,07 млн рублей. Победителем была признана московская компания АО «Трейд Инвест» с предложением в 2,17 млрд рублей. Однако позже компания отказалась от заключения договора купли-продажи, как и следующая после победителя компания «Аксиома» (2,05 млрд рублей). В связи с этим и были объявлены повторные торги с 10%-м снижением начальной цены.

Итак, и Алексей Мещеряков, и «Евразияхолдинг» добиваются повторного проведения первых торгов. А если будут подведены итоги повторных, имущество отойдет третьим лицам или залоговому кредитору в случае оставления залога за собой.

Напомним, единым лотом продавали сами здания отелей, мебель, оборудование и другое имущество. Самыми дорогостоящими позициями из лота являются непосредственно здания. Единый комплекс объектов недвижимости Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, оценен в 666,03 млн рублей. «Арт-отель» на улице Дзержинского, 5б, стоит 147,8 млн рублей. Отели и некоторое движимое имущество находятся в залоге у «Строймаркета», аффилированного с Домостроительным комбинатом.

Согласно условиям торгов, залоговый кредитор может оставить имущество за собой в течение месяца, если не состоятся повторные торги.

, 10:26
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое