Up

HeadHunter

, 14:50

Крупная авария в Коминтерновском районе может обернуться для «РВК-Воронеж» штрафом

Воронеж. 08.07.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа возбудила административное дело в отношении ООО «РВК-Воронеж», а также его директора по производству из-за отключения водоснабжения в Коминтерновском районе. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Дела были возбуждены по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами»). Максимальное наказание по вменяемой статье для юридического лица – штраф до 10 тыс. рублей, для должностного лица – до 1 тыс. рублей. Дела были направлены для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

В прокуратуре рассказали, что проверка была организована из-за аварии на водопроводе, которая произошла 5 июля. Тогда без воды остались около 43 тыс. жителей Коминтерновского района. Этот водопровод обслуживает «РВК-Воронеж». Прокуратура проверяла соблюдение нормативных сроков перерыва подачи холодного водоснабжения при устранении аварии.

Было установлено, что компания допустила нарушения, вопреки требованиям федерального законодательства. ООО «РВК-Воронеж» превысило допустимую продолжительность перерыва подачи воды. Это и послужило поводом для возбуждения административных дел в отношении компании и директора по производству. По данным сайта компании, им является Дмитрий Дедов.

Отметим, что во время устранения этих двух прорывов произошло еще несколько небольших аварий на других участках трубы. Все аварии были устранены в середине дня 7 июля. После этого компания сообщила о восстановленном водоснабжении в домах. Однако даже после этого их жители сообщали о том, что вода в дома так и не поступила.

Напомним, из-за аварии в Коминтерновском районе был введен режим ЧС. Его вводили на период устранения двух прорывов на водоводе диаметром 1 тыс. мм. Ответственным за устранение аварии был назначен первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин. Ремонтные работы проводились на глубине более 2,5 м. Ранее в отношении «РВК-Воронеж» уже возбуждались аналогичные дела.

ООО «РВК-Воронеж» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По собственным данным, компания занимается осуществлением водоснабжения питьевой водой из залежей подземных вод и оказывает услуги водоотведения более чем 800 тыс. жителям Воронежа. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором организации является Олег Николаенко. Компания полностью подконтрольна ООО «РВК-Инвест». По итогам 2021 года выручка компании составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль – 379,6 млн рублей.

Фото мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое