Up

HeadHunter

, 12:42

Белгородская область вошла в десятку лидеров рейтинга РЦК по итогам первого полугодия

Белгород. 15.07.2022. ABIREG.RU – Федеральный центр компетенций составил рейтинг регионального центра по итогам первого полугодия.  Белгородская область расположилась на девятом месте с результатом 8,48 балла, сообщили в СМИ.

Отставание от первого места в рейтинге, которое получила Республика Татарстан, составило всего 0,56 балла. Ранжирование производится исходя из девяти показателей, которые перечислены в разделе «Методология» на соответствующей странице на ИТ-платформе «Производительность.РФ». Среди них – укомплектованность штата, выполнение плана по вовлечению предприятий, по обучению сотрудников предприятий и подготовке инструкторов, количеству реализованных проектов. Имеет значение график реализации мероприятий проектов, доли проектов, достигших целевого уровня развития производственной системы, уровень удовлетворенности работой РЦК, тиражирование лучших практик.

«Рейтинг РЦК проводится два раза в год, по итогам первого полугодия и по итогам года. Его основная цель – выявить регионы с самым успешным опытом реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» или подать сигнал руководству региона о необходимости усиления контроля за деятельностью РЦК. В рейтинге принимают участие регионы, РЦК которых на дату составления рейтинга реализовали не менее одного проекта и которым были установлены цели для достижения в зоне ответственности РЦК. На сегодняшний день это Региональные центры компетенций из 38 субъектов РФ», – отмечает начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнерами федерального центра компетенций Евгений Шустов.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда», который курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Оставить заявку на участие в проекте можно здесь.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое