Up

HeadHunter

, 11:14

Обвиняемый в присвоении денег бывший вице-мэр Воронежа получил условный срок

Воронеж. 18.07.2022. ABIREG.RU – Центральный районный суд Воронежа признал виновным бывшего вице-мэра Воронежа Владимира Левцева в присвоении денег и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

Господин Левцев признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Вменяемые бывшему чиновнику преступления происходили с апреля 2016-го по октябрь 2017-го. В этот период Владимир Левцев был директором «Облкоммунсервиса». По версии следствия, он получил в кассе предприятия 1,6 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовые отчеты на хозяйственные расходы. Авансовые отчеты о расходовании этих средств он не представил, деньги, соответственно, на тот момент не вернул. Следователи полагают, что сделал он это из корыстных побуждений, а деньги потратил в личных целях.

Владимир Левцев вину признавал частично, объясняя, что он брал деньги (на предприятии был разрешен такой механизм) и обязался вернуть их. Стоит отметить, что в сентябре 2020 года он погасил причиненный предприятию ущерб в полном объеме, а также заплатил проценты за пользование чужими денежными средствами.

Фотография с сайта администрации Воронежа

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое