Up

HeadHunter

, 14:30

«Металлоинвест» вложил 15 млрд рублей в конвейер на карьере белгородского ГОКа

Воронеж. 15.07.2022. ABIREG.RU – «Металлоинвест» Алишера Усманова запустил на карьере Лебединского ГОКа в Белгородской области циклично-поточную технологию, сообщили в компании. Объем инвестиций в проект составил около 15 млрд рублей.

ЦПТ представляет собой два дробильных комплекса, два подъемных конвейера, склад, диспетчерский пункт управления. Длина конвейеров составляет более 3 км.

Автотранспорт будет доставлять руду к дробильным установкам внутри карьера, после чего уже дробленая руда будет подниматься на ленте конвейера на поверхность и отправляться на фабрику обогащения. Мощность транспортировки составит не менее 55 млн тонн в год. Компания создала 125 новых рабочих мест.

В компании утверждают, что эта технология является экологичной. Благодаря запуску выбросы пыли сократятся на 33%, а образование отходов вскрышных пород – на 20-40%.

Генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев отметил, что новая технология не только снизит выброс пыли, но и сократит себестоимость производства железорудного концентрата. Также компания планирует вовлечь в добычу более 400 млн тонн запасов руды.  

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд по сравнению с 1,34 млрд долларов в 2019-м.


(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое