Up

HeadHunter

, 12:55

Главное в Воронеже: обновление бульвара и самые коррумпированные сферы

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 22 по 29 июля – Власти Воронежа планируют обновить часть бульвара Карла Маркса. Об этом сообщили в мэрии. Уже на следующей неделе начнется разработка архитектурной концепции благоустройства части бульвара.

Общая повестка

ФАС России признала частично обоснованной жалобу на торги по строительству второго этапа водоподъемной станции (ВПС-21). В мэрии Воронежа отметили, что планируется заключение контракта с ранее определенным победителем ООО ТСП «Воронежстройкомплекс».

Прокуратура Воронежской области проанализировала результаты работы по надзору за исполнением закона противодействия коррупции за полгода и пришла к выводу, что больше всего преступлений было совершено в сфере образования, здравоохранения и правоохранительной деятельности.

ФАС во второй раз приостановила определение подрядчика на торгах по поиску исполнителя работ по созданию и внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Воронежской городской агломерации. В антимонопольную службу поступило заявление ООО «Софтлайн проекты» (входит в ГК основателя Softline Игоря Боровикова).

Фонд развития промышленности обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности главы холдинга «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского по долгам разорившегося ООО «Грибановский машиностроительный завод» на сумму 1,29 млрд рублей.

Заместителем главы департамента экономического развития (ДЭР) Воронежской области назначили выходца из консалтинга Дмитрия Сизонова.

Мэрия Воронежа обратилась в суд с иском к ООО «Городские парковки» для взыскания 577,15 тыс. рублей. В мэрии «Абирегу» пояснили, что планируют взыскать неустойку по двум эпизодам нарушения концессионного соглашения в части санитарного содержания парковочных мест.

На территории снесенной Воронежской атомной станции теплоснабжения оборудуют промышленную площадку. Губернатор Александр Гусев уточнил, что Росэнергоатом безвозмездно передаст объект в региональную собственность. Площадь территории составляет более 8,5 га.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на поиск подрядчика для проектирования автодороги от улицы Ломоносова до Тимирязева. Начальная цена контракта составляет 2,78 млн рублей. Судя по карте, речь идет об участке в районе парка имени Глинки. Протяженность дороги составит 280 м. Планируется построить двухполосную магистраль, ширина каждой полосы составит от 3,25 до 3,75 м. Расчетная скорость движения – 50 км/ч.

Новости суда и следствия

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замначальника отдела МВД России по Панинскому району Игоря Качкина. Об этом сообщили в ведомстве. Ему вменяют покушение на дачу взятки должностному лицу и покушение на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Московский областной суд объявил в розыск воронежского адвоката Владимира Света, обвиняемого в организации убийства бывшего подполковника ФСБ и белгородского предпринимателя Константина Васильева.

Воронежский областной суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о заключении под стражу бывшего следователя Максима Бояркина, подозреваемого в получении крупной взятки.

«Верхушка в закулисье»

Героем проекта «Верхушка в Закулисье» стал руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской городской думе Роман Жогов. В 2020 году заместитель секретаря Воронежского регионального отделения «Единой России» неожиданно сменил областную думу на городскую, где возглавил фракцию партии власти. Там Роман Жогов сразу же стал одним из ярчайших депутатов со своей позицией, которая не всегда совпадала с мнением большинства, в марте он завел телеграм-канал, став наряду с Артемом Рымарем главным голосом гордумы. Из ролика вы узнаете, почему Роман Жогов ушел в городскую думу, о разногласиях со спикером Владимиром Ходыревым, мошенничестве на выборах «имени Бавыкина», уголовных делах на коллег-«единороссов», строителях во власти и многом другом.

Аналитика

Воронежский дистрибьютор электротехники «АВС-электро» пару лет назад разменял третий десяток. За это время компания расширила портфель проектов и значительно нарастила оптовый и розничный бизнес. «Абирег» в рамках рубрики «Финансовый анализ» разбирался, сколько сегодня стоит компания и как на стоимость повлияли последние события.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое