Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 17 августа – система «Окулус» и замороженная пицца от Novikov Group

Воронеж. 17.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Правительство РФ выделит 1 млрд рублей на разработку отечественного оборудования для сжижения газа.

– Размер выделенных средств на компенсацию операционных расходов временно закрытых аэропортов увеличили на 2,5 млрд рублей. По словам Михаила Мишустина, это позволит аэропортам быстро возобновить работу после вынужденного простоя.

– Помимо этого правительство еще выделит 100 млрд рублей на финансирование строительства инфраструктурных и социальных объектов, а также дорог.

– Словацкий завод Slovalco (подразделение Norsk Hydro) вынужден с сентября прекратить производство алюминия. В качестве причин называются высокие цены на электроэнергию и недостаточный уровень поддержки от государства, сообщают местные СМИ.

– Novikov Group может наладить выпуск замороженной пиццы, пишет «Коммерсант». Это может произойти в рамках открытия собственной сети пиццерий. Часть произведенной продукции компания хотела бы поставлять в торговые сети.

– По данным аналитического центра GS Group, поставки телефонов в Россию сократились на 38%. Наибольшее падение пришлось на поставки недорогих телефонов – 56%.

– Правительство запустило программу поддержки бизнеса, согласно которой на перестройку производства предприниматели смогут получить кредит под 4,5% годовых, а на его развитие – под 3%. Программа рассчитана на малые и средние предприятия. В первую очередь кредиты будут выделяться в таких отраслях, как сельхозпереработка, логистика и гостиничный бизнес.

– Минпромторг планируют запустить обязательную цифровую маркировку антисептиков с апреля 2023 года.

– Инвестиционный холдинг «Ташир медика» выкупил разработчика цифровых инструментов в медицине – компанию Unim, пишут «Ведомости». Сумму сделки оценивают более чем в 100 млн рублей.

– Первым заместителем генерального директора Роскосмоса стал Александр Иванов. Он будет курировать развитие орбитальной группировки и перспективные проекты.

– Роскомнадзор планирует разработать систему «Окулус», которая с помощью нейросетей будет анализировать контент в соцсетях и выявлять нарушения. На это уже выделили 57,7 млн рублей.

– В шести регионах России вернули рекомендательный масочный режим: в Татарстане, Горном Алтае, Дагестане, Красноярском крае, Вологодской и Новосибирской областях.

– Компания Nexters, которая специализируется на разработке игр, продала свой бизнес в России за 500 рублей. По подсчетам компании, убытки от сворачивания бизнеса в России составят 9,9 млн долларов.

– Болгария запретила экспорт древесины за пределы ЕС, сообщает местный телеканал. Такое решение приняли из-за опасения, что в стране будет не хватать дров.

– Официальный курс валют ЦБ на 18 августа: доллар – 60,76 рубля, евро – 61,83 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое