Up

HeadHunter

, 10:29

Свободные ниши или нестабильная экономика – готовы ли читатели «Абирега» начать новый бизнес?

Воронеж. 22.08.2022. ABIREG.RU – Больше половины опрошенных «Абирегом» респондентов не рискнули бы прямо сейчас начать новый бизнес. Это следует из результатов опроса.

Перед читателями был поставлен вопрос: «Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?»

Так, 63% опрошенных проголосовали, что не готовы по разным причинам. В частности, 20% из них посчитали, что важнее сохранить действующий бизнес. Еще 19% пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей. 12% считают, что административные барьеры слишком высоки. Еще 12% думают, что инвестиции слишком рискованные.

Начать сейчас новый бизнес рискнули бы 33% респондентов. Из них 13% уверены, что последствия санкций только на руку. Еще 7% рассматривают возможность занять место разорившихся или ушедших с рынка конкурентов. 10% опрошенных готовы были бы начать новое дело при условии господдержки. Еще 3% респондентов рискнули бы начать бизнес, так как кредиты стали доступнее.

4% респондентов не выбрали ни один из вариантов ответов, проголосовав за «другое».

Интересно отметить, что в конце прошлого года, после коронакризиса, «Абирег» проводил аналогичный опрос. Тогда настрой был куда пессимистичнее – начать новый бизнес готовы были лишь 22% респондентов на тот момент.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 15 по 22 августа. В нем приняли участие 89 человек.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое