Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 31 августа – узбекский сум на бирже и индустриальный парк «Этилен»

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Торговую сеть «Перекресток» возглавил Андрей Калмыков, который ранее работал гендиректором авиакомпании «Победа».

– «Агроинвестор» пишет о росте логистических затрат для тех компаний, которые занимаются экспортом зерна. Основной причиной такой тенденции считается повышение оплаты за проход через проливы Босфор и Дарданеллы.

– ФАС оштрафует структуры «Лукойла» из-за необоснованного ценника на бензин в двух регионах.

– Банк России сообщил, что с 11 сентября обновит тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии.

– Минцифры подготовило проект постановления, в котором уточняет условия предоставления льготных кредитов системообразующим ИТ-компаниям. Так, министерство предлагает разрешить таким компаниям претендовать на льготное кредитование, в том числе и в разных банках, и др.

– В Нижнекамске будет создан индустриальный парк «Этилен 600». Соответствующее соглашение подписали «Сибур» и ОЭЗ «Алабуга». Площадь парка составит 2 тыс. га.

– «Газпром» будет дополнительно поставлять Венгрии 5,8 млн куб. м газа в день. Стороны уже подписали договор, сообщает Reuters.

– Компания Toyota Motor планирует инвестировать в производство батарей для электромобилей 5,6 млрд долларов. Корпорация рассчитывает развивать это направление в Японии и США.

– Московская биржа с 12 сентября запускает торги валютной парой «узбекский сум – российский рубль».

– Глава Министерства по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунов рассказал, что Россия предложит Китаю создать зону свободной торговли. «Одним из интересных амбициозных проектов является идея создания на острове Большой Уссурийский нового пограничного кластера, который мог бы стать зоной свободной торговли между Россией и Китаем... Мы будем делать такое предложение китайской стороне», – цитирует его слова РИА «Новости».

– «МилФудс» (российская дочерняя компания Paulig) начала производство кофе под новым брендом Poetti, пишут «Ведомости».

– Официальный курс валют ЦБ на 1 сентября: доллар – 60,24 рубля, евро – 60,21 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое