Up

HeadHunter

, 15:54

Холдинг «Тамбовагропромхимия» готовится к уборке семян импортного гибрида подсолнечника

Тамбов. 31.08.2022. ABIREG.RU – На полях ГК «Тамбовагропромхимия» вырастили семена импортного гибрида подсолнечника. Компания создала семена стрессо- и болезнеустойчивого гибрида «Савана» прямо в Тамбовской области. Ранее эту культуру размножали в основном в юго-европейских районах России или за рубежом. В ближайшем будущем семена гибрида «Савана» смогут получить российские сельхозпроизводители для выращивания подсолнечника импортной селекции, сообщили в пресс-службе компании.

Всего в рамках сотрудничества тамбовских аграриев с французской селекционной компанией Lidea в этом году было засеяно 100 га. На протяжении всего сезона специалисты проводили необходимые исследования и создавали специальные условия для достижения результата, рассказали в ГК «Тамбовагропромхимия». После сбора урожая семена предстоит проверить на влажность, масличность и другие показатели. И уже после этого гибрид с тамбовских полей получит сертификацию Lidea.

«Развитие подобного сотрудничества поможет обеспечить отечественных аграриев гибридными семенами. Среди иностранных партнеров «Тамбовагропромхимии», продолживших работу в России, также и семеноводческая компания Laboulet. Для нее агрохолдинг выращивает на своих полях высококачественные семена льна. В настоящее время идут переговоры и с другими производителями. Таким образом, работа с надежными бизнес-партнерами не только продолжается, но и расширяется», – прокомментировал руководитель холдинга Валерий Солопов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое