Up

HeadHunter

, 11:13

Воронежская мэрия на фоне санкций смогла заменить иностранные насосы отечественными для канализации на Шишкова

Воронеж. 02.09.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о проблеме, с которой столкнулись власти при реконструкции канализационной насосной станции (КНС) на Шишкова.

Сейчас реконструкция переходит в активную стадию. На объект уже доставили запорную арматуру, новые трубы и два резервуара, первый из которых уже установили. После их монтажа к ним будет подведен новый трубопровод. Затем планируется возведение здания новой КНС.

Также Вадим Кстенин пояснил, что власти смогли решить проблему, которая касалась последнего этапа реконструкции станции. Трудности возникли из-за санкций.

«Последним этапом станет установка нового дробильного и насосного оборудования, его уже закупили. Это важный объект, и на нем нам пришлось решать проблему наложенных на нашу страну несправедливых санкций. Но мы нашли выход и заменили иностранные насосы оборудованием российского производства», – сообщил мэр.

Напомним, что реконструкцией КНС занимается компания ООО «ВодСтройСервис» за 35 млн рублей. Завершить работы необходимо до 1 ноября этого года.

КНС на Шишкова является проблемой для жителей на протяжении долгого времени. Из-за износа дробильного оборудования ее работа регулярно останавливалась и происходил излив сточных вод, с которым каждый раз приходилось разбираться в ручном режиме. Сейчас реконструкция ведется при поддержке областного правительства.

Фото из соцсетей Вадима Кстенина

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое