Up

HeadHunter

Прокуратура обжаловала приговор бывшему депутату Белгорода Сергею Фуглаеву

Воронеж. 02.09.2022. ABIREG.RU – Прокуратура подала апелляционное представление на приговор бывшему депутату горсовета Белгорода Сергею Фуглаеву. Это следует из картотеки суда.

Ранее Красногорский райсуд Московской области признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Ему назначили наказание в три года и восемь месяцев лишения свободы в колонии.

Помимо него суд признал виновной в мошенничестве и топ-менеджера подконтрольной господину Фуглаеву ГК «Добрыня» Ирину Акиньшину. Она получила четыре года лишения свободы условно.

Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление СКР. В основе обвинения – незаконное возмещение более 145 млн рублей НДС. Следствие полагало, что это было сделано через незаконную цепочку сделок с недвижимостью.

Ранее фигурантом был также брат Сергея Анатолий Фуглаев, но затем его дело выделили в отдельное производство. В феврале мужчина был осужден за мошенничество и получил 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Затем условный срок получила Светлана Трухачева, которая работала в «Добрыне» и, по версии следствия, помогала руководителям компании в возмещении НДС.

Фотография с сайта горсовета

, 14:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое