Up

HeadHunter

, 09:39

В Курске кандидаты от партии пенсионеров массово снимаются с выборов в горсобрание

Курск. 02.09.2022. ABIREG.RU –  Четыре представителя Российской партии пенсионеров за социальную справедливость подали заявления о самоотводе своих кандидатур на выборы в горсобрание. Речь идет о списочниках по 3-му, 4-му, 8-му и 12-му избирательным округам.

Свое решение они обосновали «открывшимися фактами дискредитации партией пенсионеров своих кандидатов». Причиной же послужила дисквалификация конкурентного кандидата Татьяны Бондаренко, которую в последний из возможных дней инициировала руководитель курского отделения партии пенсионеров.

Заявления приняты ТИК № 1. Заседания по ним еще не было. Но, по мнению экспертов, самоотводы вряд ли примут. Так как заявления поданы слишком поздно. На этом этапе отказ может быть удовлетворен только по «вынуждающим обстоятельствам».

«Похоже, с курскими «Пенсионерами» незадолго до начала голосования на выборах случился массовый мор (в политическом смысле слова, разумеется)», – так прокомментировал ситуацию политолог Владимир Слатинов.

«Стратегия получения «Единой Россией» большого процента по спискам и почти всех округов путем жесткой фрагментации оппозиционного поля, заведения на выборы явных спойлеров и давления на «старую» системную оппозицию понятна, но в последнее время приносит всё больше негативных инфоповодов и издержек», – добавил господин Слатинов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое