Up

HeadHunter

, 11:54

Закупили ненужное оборудование и не следили за качеством работ – чиновников уличили в нарушениях при благоустройстве парков в Воронеже

Воронеж. 07.09.2022. ABIREG.RU – Контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений при благоустройстве 18 общественных территорий в Воронеже, в числе которых парк «Алые паруса», бульвары «Ленинский проспект», «Литературный» и др. Эксперты заявляют, что чиновники закупили ненужное оборудование, а также не следили за качеством работ, на которые выделили 127,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы проводились в 2021 и 2022 годах.

В ходе проверки сотрудники КСП выяснили, что управы не до конца провели работы по освещению, закупили ненужное оборудовании, а также высадили газоны, которые не взошли или погибли. Помимо этого, были обнаружены ржавчина на новых заборах, провалы в покрытии тротуара и на детских площадках. По данным КСП Воронежа, эти нарушения вызваны недостаточным контролем и халатностью по отношению к выполняемым работам.

Также чиновники принимали работы без гарантии качества, не применяли к исполнителям мер ответственности за нарушения условий работ и не вносили описание технических характеристик оборудования. Данные нарушения регламентируются Федеральным законом № 44-ФЗ, который влечет за собой административную ответственность.

Стоит отметить, что, по мнению ведомства, бюджетные средства израсходованы по целевому назначению, однако ситуация находится на контроле для устранения выявленных дефектов. «Материалы проверки рассмотрены на Коллегии КСП. Для устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес руководителей управления ЖКХ, управления строительной политики, управления имущественных и земельных отношений, а также управ районов внесены представления, которые находятся на контроле», – заявили в городской КСП.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое