Up

HeadHunter

Отправившая за решетку похитителей мэра Воронежа судья уходит в отставку

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – На ближайшем заседании квалификационной коллегии судей рассмотрят вопрос о прекращении полномочий судьи Советского районного суда Воронежа Натальи Ильченко, которая подала в отставку с 10 ноября. 

Год назад Наталья Ильченко вынесла нашумевший приговор по делу о коррупции в Госавтодорнадзоре. Судья оправдала фигурантов, проходивших по обвинению в организации преступного сообщества и участии в нем.

Также в июне 2018 года судья вынесла приговор похитителям нынешнего мэра Воронежа Вадима Кстенина. Наталья Ильченко назначила 8 лет строгого режима Руслану Котиеву, проходившего по делу о похищении, вымогательстве и неправомерном завладением автомобиля. Подельникам Алихану и Магомеду Котиевам присудили по 5,5 лет общего режима. 

Стоит отметить, что на заседании квалификационной коллегии судей рассмотрят вопрос о прекращении полномочий судьи Таловского районного суда Воронежской области Игоря Марухина. Судья подал в отставку с 10 октября. 

Также ККС Воронежской области рассмотрит вопросы о прекращении полномочий судьи Россошанского районного суда Аллы Ендовицкой и судьи Нововоронежского городского суда Ирины Фроловой. Они подали в отставку с 4 октября.

Фото Виталия Грасса для «РИА Воронеж»

, 18:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое