Up

HeadHunter

Экоактивисты привели в порядок водоемы Воронежской области в рамках акции «Родные берега»

Воронеж. 20.09.2022. ABIREG.RU – В сентябре на водоемах Воронежской области при участии волонтеров и местных жителей состоялась серия природоохранных мероприятий. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

По словам организаторов, 10 и 11 сентября в Лисках почти 100 экоактивистов расчистили реку Тормосовка. С помощью двух экскаваторов освободили от мусора, валежника и сухих веток водное русло от истока и ниже по течению. В прибрежной зоне участники субботника убрали  бытовой мусор, а в районе истока «Топольки» высадили 50 саженцев дуба и клена.

В те же даты состоялся двухдневный слет активистов на реке Усманка, основная цель которого – раздельный сбор мусора для дальнейшей переработки. После плодотворной работы для участников были организованы просветительские мероприятия на тему экологии.

В Острогожском районе завершился проект «Благоустройство источника во имя Живоначальной Троицы», в ходе которого экоактивисты расчистили родник. Для облагораживания территории установили сруб, стол и скамейки. Организаторы акции отметили заслуги россошанских активистов – они расчистили более 500 метров ручья в Байрачной дубраве – излюбленном месте отдыхающих.

Мероприятия прошли при поддержке АНО «Образ Будущего» в рамках экологической акции «Родные берега», которая проходит по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Экологические мероприятия поддержала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и поручила Центрально-Черноземному межрегиональному Управлению выступить координатором акции.  Руководитель управления Алексей Карякин также является куратором Федерального партийного проекта «Чистая страна» по Воронежской области, объединяющего экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.

#obraz_36 #родныеберега #чистаястрана #ер36 #ерворонеж

, 12:54
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое