Up

HeadHunter

Бюджет Воронежа будут пополнять за счет сдачи незаконных конструкций на металлолом

Воронеж. 20.09.2022. ABIREG.RU – В Воронеже управам районов разрешили избавляться от ненужных незаконных сооружений в целях очистки города от мусора. О том, что постановление вступило в силу, рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам главы города, речь идет о металлических гаражах, контейнерах, тентах, навесах, ограждениях, которые не являются элементами капстроительства, размещенные без правоустанавливающих документов.

Так, если спустя три месяца после демонтажа собственник не обратится за возвратом, то управа имеет полномочия утилизировать временное сооружения самостоятельно. В том числе сдать конструкцию на металлолом, а вырученными средствами пополнить городской бюджет. Стоит отметить, что в этом случае с собственника все равно будут взыскивать через суд средства, взятые управами из бюджета на демонтаж и утилизацию. 

«Деньги там, может и не великие, но они пойдут на финансирование решения городских проблем, а мы сможем освободить площадки от хлама», – пояснил Вадим Кстенин.

Этим же постановлением регулируются процедура ликвидации ярмарок, у которых истекает срок разрешения на мероприятие. Теперь организатор обязан произвести демонтаж и вывоз объектов, установленных на период проведения ярмарки в течение 30 следующих дней за днем окончания работы ярмарки или, начиная с даты досрочного расторжения договора на организацию.

Отметим, недавно вышло постановление, позволяющее не делать запрос о данных владельца в ГИБДД, чьи машины были брошены на улицах города. К тому же, теперь разрешается убирать машины, которые были без движения более шести месяцев или превратились в рекламные площадки.

 

, 13:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое